生産者の声

美味しい素質と遺伝子の鳥取和牛

鳥取和牛の認定基準は「鳥取県内で肥育された 肉質等級が3等級以上の黒毛和牛種」としています。牛肉は両親から受け継ぐ「素質」と餌や飼い方な どの「環境」の影響により、おいしい肉になるかどうか が決まります。・・・

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鳥取の豊かな海の新鮮魚介

主な漁法として、沖合底曳網漁船で獲れる魚は、松葉ガニ・はたはた・赤ガレイ・山ガレイ・猛者エビ・アンコウなど。湾岸漁船では、アワビ・岩ガキ・ハマチ・ホウボウ・クルマエビ・アナゴ・アジなど。・・・

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清らかな水で育ったわさび

大山から流れる清流の中で栽培される倉吉市関金町特産のわさび。水わさびの生育には、綺麗で豊富な水。そして、透水性のよい土が欠かせないため、これだけの規模のわさび田は西日本でも珍しく、西日本最大級といわれています。・・・

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自然な栽培、丹精を込めたミディトマト

通常のフルーツトマトは大玉で水分を控えることなどにより甘いが硬いものが多いですが、このミディトマトは皮が薄くて且つ甘さと酸味のバランスが良いということで評価をしていただいています。・・・

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美しき水と大地と空気、鳥取産お米

ラクトバチルスという微生物による有機物の分解機能を利用した土づくりにより、特別な処理など加えずに残留農薬がなく、カルシウムとミネナル豊富で栄養価の高い米を栽培。・・・

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大自然が産んだ鳥取地鶏ピヨ

ブロイラーとはひと味違う鶏肉本来の野性味溢れる懐かしい味が自慢です。程よい脂ののりが肉質を柔らかく、コクを伝えます。発育の良い鶏だけをい厳選していますので、品質にバラつきがないのも自慢です。・・・

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炭火焼きジュジュアン

営業時間 17:00~23:00
(ラストオーダー22:00、最終入店時間21:30)
休業日 不定休
宴会・パーティー
お席 テーブル 28席、お部屋 4室(8・8・8・12席)
予約 電話予約可
クレジットカード VISA、MASTER、UnionPay (銀聯国際)、JCB、AMEX、DC、DISCOVER
電子マネー ID、楽天Edy、Kitaca、Suica、PASMO、TOICA、manaca、ICOCA、SUGOCA、nimoca、はやかけん、WAON、nanaco 、QUICPay
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